クラブ活動
家庭部


クラブ紹介
和食・洋食・中華・菓子作りの実習を通して、食に関する基本知識や調理操作を学んでいます。実習後は、コーチの谷水先生からレシピをいただき、自宅でも様々な料理や菓子作りに挑戦しています。女子部員の他、男子部員も所属し、にぎやかな部活動を行っています。皇高祭(文化祭)でも菓子を販売しています。
部員
54名(3年生15名、2年生16名、1年生23名)
顧問
顧 問:櫻井 さや
コーチ:谷水 美智留
最近の活動履歴
令和元年度(平成31年度) 活動内容 | |
---|---|
|
令和元年度 コンテスト結果 | |
---|---|
「潮風のおかし」の商品化 ~ひじき・あかもくを使ったフロランタン風焼き菓子~ |
|
UME-1フェスタ in 梅の里みなべ 第5回グルメ甲子園 |
|